ЕСТЬ ВОПРОС? У НАС ЕСТЬ ОТВЕТ!
Что такое бактериальная закваска?
Это продукт, который состоит из живых, дружественных человеческому организму бактерий, которые используются для приготовления различных кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Что входит в состав сухих бактериальных заквасок ТМ YOGURTON
В состав заквасок входит комплекс живых бактерий. В зависимости от закваски, бактериальный состав у них разный. Подробный состав есть в описании каждой закваски у нас на сайте.
Для чего применяются закваски YOGURTON?
Закваска YOGURTON применяется для приготовления натуральных кисломолочных продуктов в домашних условиях.
В чем отличие йогурта или другого кисломолочного продукта, приготовленного на закваске YOGURTON, от магазинных кисломолочных продуктов?
Йогурт, приготовленный на закваске YOGURTON, отличается тем, что содержит большое количество полезных и живых бактерий, не содержит концентратов, стабилизаторов, ароматизаторов. Всегда максимально свежий продукт, так как готовите его сами. Можно давать детям с 6-ти месяцев.
Чем отличаются между собой закваски YOGURTON?
Бактериальными составами, а соответственно и принципом воздействия на организм.
Есть ли противопоказания к применению заквасок YOGURTON?
К закваскам YOGURTON нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.
На какое количество молока рассчитан 1 пакетик закваски YOGURTON?
1 пакетик закваски YOGURTON рассчитан для приготовления 1-го литра молока.
Какой должна быть температура приготовления заквасок?
Температура приготовления заквасок +38..+41 градусов.
Сколько времени должен заквашиваться йогурт YOGURTON?
Время заквашивания должно составлять 8 часов.
На каком молоке лучше готовить закваску?
Можно использовать любое молоко. Важно понимать, что чем качественнее молоко, тем качественнее будет готовый продукт.
Подходит ли молоко длительного хранения для приготовления закваски?
Да, подходит. Как правило, такое молоко всегда выше по качеству и закваска на нем получается лучше.
Какие условия хранения сухих бактериальных заквасок YOGURTON?
Закваски YOGURTON имеют следующие сроки хранения: В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Можно ли перевозить закваску без холодильника?
Да. До 10 суток закваска может храниться без холодильника.
Можно ли делить пакетик на несколько порций?
Нет. После открытия пакетика, закваска хранению не подлежит.
Сколько хранится, готовый йогурт YOGURTON
Рекомендуемый срок хранения готового йогурта составляет 5 дня.
Можно ли заквашивать йогурт повторно?
Да, перезаквашивать можно.
Как перезаквашивать йогурт?
При перезаквашивании надо соблюдать такую же технологию, как при приготовлении йогурта из сухой закваски. Только вместо сухой закваски надо использовать 2-3 столовых ложки готового йогурта на 1 литр молока.
Сколько раз можно перезаквашивать йогурт?
Готовый продукт в качестве закваски, рекомендуем перезаквашивать не более 2-х раз.
Сколько можно хранить йогурт для перезаквашивания?
Максимальный срок хранения йогурта для перезаквашивания составляет 7 дней.
Что делать, если у человека лактозная непереносимость?
Можно готовить закваску на низколактозном молоке или на безлактозном молоке. Во время приготовления под воздействием бактерий лактоза превращается в молочную кислоту и количество лактозы значительно уменьшается, что важно для людей с лактозной непереносимостью.
Почему закваска может не закваситься?
Причин незаквашивания много. Но самые распространенные это плохое качество молока или нарушена технология приготовления.
Что делать, если закваска не сработала и йогурт не получился?
Если у вас произошла такая ситуация, обращайтесь в отдел «Гарантии» нашей компании по тел.: (044) 501 51 51. Мы поможем разобраться в причине неудачи и сделаем все возможное, чтоб следующим разом у Вас все получилось. Также мы компенсируем Вам стоимость закваски и молока.
В чем причина, если йогурт получился очень жидким?
Если йогурт получился жидким, значит он недоквасился. Это может быть вследствие недостаточной температуры заквашивания, либо недостаточного времени заквашивания. А также причиной может быть остывание продукта во время заквашивания. Также причиной может быть молоко плохого качества.
Почему молоко свернулось и появилось много сыворотки?
Это свидетельство переквашивания продукта. Такое может быть в случае очень высокой температуры заквашивания, или очень длительного времени заквашивания.
Можно ли кушать йогурт, в котором появилась сыворотка?
Да. Такой йогурт не уступает по свойствам, единственное отличие, это то, что он может быть кислее.
Почему продукт получился очень кислым?
Продукт переквасился. Надо либо уменьшить температуру заквашивания, либо уменьшить время заквашивания.
Йогурт получился тягучим и слизистым. Почему?
Такое случается если поместить бактерии в холодную среду, или если молоко остыло в процессе заквашивания. В такой среде бактерии выделяют защитные вещества (слизистые вещества). Также такое может быть из-за плохого качества молока.
Можно ли добавить в йогурт сахар, варенье, фрукты и т.д.?
Да, можно. Но только в готовый продукт.
Когда можно добавлять различные вкусовые добавки?
Только в готовый продукт, лучше непосредственно перед употреблением.
Как приготовить ряженку?
Ряженка готовится на любой из наших заквасок и по такой же технологии как йогурт, только для приготовления ряженки надо использовать топленое молоко.
Как сделать, чтоб йогурт был питьевым, а не густой консистенции?
После того как йогурт остыл, его надо хорошо перемешать. Чем больше перемешивать, тем более жидким будет йогурт.
С какого возраста можно давать ребенку закваски?
Большинство заквасок можно давать с 6-ти месяцев.
Какие закваски лучше использовать в качестве первого прикорма?
В качестве первого прикорма лучше использовать закваску ДЕТСКИЙ Йогурт YOGURTON.
Какие закваски больше подходят для восстановления микрофлоры?
Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска ПРОБИО Йогурт YOGURTON.
Что из заквасок лучше для спортсменов?
Для спортсменов лучше всего закваска ФИТНЕС Йогурт YOGURTON.
Можно ли закваски беременным и кормящим?
Да, можно. Никаких противопоказаний нет.
Какая закваска способствует похудению и почему?
Для похудения рекомендуется закваска ФИТНЕС Йогурт YOGURTON, которая за счет особого бактериального состава, а именно бактерий Lactobacillus gasseri, ускоряет метаболизм и способствует похудению.
Что лучше кушать для укрепления иммунитета?
Для иммунитета лучше всего использовать Йогурт ИММУНО.
Какие закваски лучше людям пожилого возраста?
Для людей пожилого возраста рекомендуются закваски Йогурт Классический, Йогурт ИММУНО и ПРОБИО Йогурт.
Какая закваска поможет защитить организм во время приема антибиотиков?
Во время приема антибиотиков рекомендуется Йогурт ИММУНО и ПРОБИО Йогурт.
Что лучше детям в период активного роста?
В период активного роста рекомендуется Йогурт Классический и ЙОГУРТ ИММУНО.
Когда лучше принимать йогурт?
Йогурт и другие кисломолочные продукты можно принимать в любое время суток и включить в ежедневный рацион.
Содержат ли закваски YOGURTON ГМО?
Нет, закваски YOGURTON не содержат ГМО.
Какая жирность готового йогурта?
Жирность готового йогурта будет полностью соответствовать жирности молока, на котором вы будете готовить.
Какое количество белков, жиров, углеводов в йогурте?
Эти показатели будут полностью соответствовать показателям молока, на котором вы будете готовить йогурт.
Безопасны ли закваски YOGURTON?
Да, абсолютно безопасны.
Могут ли закваски вызывать аллергию?
Нет, не могут. Аллергические реакции могут быть только при индивидуальной непереносимости лактозы или белка коровьего молока.
Как долго беспрерывно можно кушать йогурты, приготовленные на закваске YOGURTON?
Можно кушать как ежедневное питание. Никаких перерывов делать не надо.